Незаконная деятельность представительства УЗ организованная Михаилом Филипповым в РФ

Сотрудники представительства УЗ в РФ организовали и ведут незаконную коммерческую деятельность, получая при этом зарплаты от «Укрзалізниці»😱 Ежемесячно содержание Представительства обходится УЗ в $45 тыс. — аренда офиса и зарплата сотрудников.

При этом объем грузов из РФ транзитом через УЗ сократился с 17,2 млн. тонн в 2015 году до 11,9 млн. тонн в 2019 году (падение 31%). Падение импортных грузов из РФ за этот период составило 40%.

Так что, эффективность деятельности Представительства для УЗ очень сомнительна. Зато глава Представительства — Михаил Филиппов, используя номинальных директоров создал ряд юрлиц: «CROMBY SERVICES LLP», филиал «Кромби сервисез ЛЛП», «TRAN STEEL LLP», ТОВ «ТРАНСТИЛ ЛЛП», филиал «Тран Стил ЛЛП».

Используя свое служебное положение, Филиппов и его зам Давыдова склоняют грузоотправителей к заключению договоров на транспортно-экспедиторское обслуживание по территории Украины с указанными компаниями в обмен на якобы «решение всех проблем по УЗ с продвижением вагонов, согласованием планов и т.д.»

В результате вся прибыль оседает на счетах «теневого» бенефициара Филиппова, а имиджу УЗ наносится урон, как прозрачного и не коррумпированного перевозчика, что не способствует росту объемов перевозок грузов отправителей по УЗ.

Подтверждением такой деятельности являются выписки по счету компании «CROMBY SERVICES LLP», открытом в Meridian Trade Bank (Латвия), по которым видно поступление миллионных сумм от грузоотправителя «СДС-Уголь», а также вывод средств на личные счета Филиппова и Давыдовой «на представительские и командировочные расходы»👇

Чем занимаются многочисленные антикоррупционные структуры УЗ и НАБУ вместе с ДБР?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *